Подтяжка лица филлерами

Сегодня о филлерах слышали все. Но вот кто как понимает действие этих препаратов, это вопрос, потому что до сих пор изредка можно услышать досужие мнения о том, что «потом лицо поползет» или «вредно колоть всякую химию в лицо». Услышав такие фразы, любой грамотный специалист сразу поймет, что человек понятия не имеет, что такое филлеры, как осуществляется подтяжка лица филлерами и почему они так популярны сегодня во всем мире.

Филлеры представляют собой гелевые наполнители, которые изготавливаются на различных основах, таких как:

Гиалуроновая кислота – этот наполнитель занимает, наверное, 90% всего рынка филлеров. Гиалуронат натрия является нашим природным веществом, которое содержится в клетках соединительной ткани. Этот компонент отвечает за гидратацию тканей, удержание влаги, а значит, за гладкость и упругость кожи, ведь, как известно, уровень увлажненности покрова напрямую влияет на его состояние. К сожалению, к 30 годам скорость выработки гиалуроновой кислоты резко снижается, и косметологи предлагают вводить стабилизированную гиалуроновую кислоту с помощью инъекций.

  • Гидроксиапатит кальция – шовный материал, используемый в традиционной медицине. Отличается более пролонгированным действием (до 2 лет), однако его главным недостатком является плотная консистенция, поэтому это вещество может использоваться для коррекции в достаточно ограниченном сегменте проблем.
  • Поли-L-молочная кислота – также биосинтетический наполнитель, на основе которого выпускается препарат Скульптра. Отлично подходит для вольюмизации и коррекции дефицита объемов, но не подходит для мягкой подтяжки лица филлерами.
  • Полипролактон – вещество, используемое в филлерах «Элланс». Такой же натуральный, долговечный, но плотный, как и предыдущие 2 вещества.
  • Органические и синтетические недеградируемые филеры на основе коллагена, силикона, парафина и так далее. Сегодня этот класс филлеров отходит в прошлое, так как их использование связано с риском деградации, воспаления, отторжения, а исправить ситуацию можно только хирургическим путем, так как филлеры не распадаются и не выводятся со временем, как предыдущие в списке.

Сегодня, несомненно, лидерство принадлежит гиалуроновым филлерам, которые имеют срок биодеградации от 6 до 18 месяцев, в зависимости от концентрации активного вещества и от особенностей восприятия каждого конкретного пациента. Со временем под воздействием нашего родного фермента – гиалуронидазы – гиалуроновая кислота расщепляется и выводится из организма с помощью органов выделительной системы.

Как осуществляется подтяжка лица филлерами?

Сначала косметолог оговаривает с клиентом схему применения контурной пластики, ведь для коррекции различной степени возрастных дефектов необходимо введение различных препаратов:

  1. Для устранения морщин легкой степени на молодой коже используются легкие пластичные текучие филлеры малой концентрации, которые вводятся непосредственно в морщину. После введения гелевая основа образовывает так называемые «депо» гиалуроновой кислоты, которое, с одной стороны, выталкивает морщину изнутри, с другой – активизирует гидратацию поверхности, притягивая молекулы воды и насыщая кожу. В результате кожа в местах образования легких морщин подтягивается, морщинки исчезают, тон становится ровнее. Филлер при этом не ощущается физически, не контурируется, не мигрирует на соседние участки. При этом лицо выглядит более подтянутым визуально за счет гладкости и ровности кожи.
  2. Средняя глубина залегания морщин на более зрелой коже требует, как правило, комплексного подхода. В деликатные зоны вводится более легкий филлер, а в глубокие морщины филлер поплотнее. Такой препарат не только сопротивляется давлению на кожный покров более длительный срок, но и запускает процесс неоколлагенеза – синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон. Такое комплексное воздействие филлера действительно помогает подтянуть обвисший овал лица в местах, где кожа становится дряблой и теряет эластичность.
  3. Но настоящая подтяжка лица филлерами осуществляется тогда, когда косметолог проводит вольюмизацию (или так называемое «биоармирование») самыми плотными филлерами. Вот тогда могут применяться не только филлеры на основе гиалуроновой кислоты, но и другие наполнители. Косметолог инъецирует филлер в определенные места, в которых создается дополнительный объем. В этих местах кожа будто «натягивается», подтягивая овал лица, разглаживая морщины, формируя более гармоничный абрис.

Исходя из всего вышеописанного, сегодня нет необходимости прибегать к услугам пластического хирурга, если у пациента нет клинических показаний. Контурная пластика филлерами обеспечивает:

  • вполне сравнимый с пластикой эффект,
  • безболезненную процедуру ввода филлеров за счет использования кремов-анестетиков,
  • коррекцию без необходимости соблюдать реабилитационный период и с возможностью сразу приступить к своим обычным делам,
  • возможность исправить неудовлетворительный результат без хирургического вмешательства,
  • более натуральный и природный результат по сравнению с хирургической «перекройкой» лица.

Контурная коррекция филлерами – это последнее слово в науке и косметологии XXI века. Теперь у каждого из нас появилась возможность продлить драгоценные годы молодости, чтобы впоследствии входить в зрелый возраст красиво и достойно. Так почему бы не воспользоваться этой возможностью?