Книга, которая изменила мою жизнь во время карантина. "Маникюр дома 2020"
Скачать
Беременность

Все беременные проверяются на наличие ВГС, в идеале, в начале дородового ухода. Сейчас наблюдается рост Hepatitis C среди молодых людей детородного возраста. Идет дискуссия о всеобщем их скрининге. Общество медицины матерей и плода рекомендует несколько акушерских практик у прекрасного пола с ВГС-инфекцией, в том числе, предпочтение амниоцентеза перед отбором образцов ворсин хориона, когда показано инвазивное пренатальное диагностическое тестирование, а также избегание внутреннего мониторинга, длительного разрыва плодных оболочек и эпизиотомии.

Однако нет данных при плановом кесаревом сечении. Кроме того, пренатальная диагностика является необходимым условием для надлежащего обследования и ухода за детьми. Более того, экономическая эффективность скрининга в других клинических условиях улучшилась за счет постепенно снижающихся затрат при принятии антивирусных медсредств прямого воздействия.

Узнать цену на Софосбувир и его побочные действия, можно на сайте нашей интернет-аптеке»Индия-хелп».

Для улучшения здоровья и решения проблем общественного здравоохранения нужна универсальная диагностика. Ранняя идентификация является ключевой, поскольку мамы и их дети, подвергаются значительной угрозе.

Рекомендация

Для слабого пола репродуктивного возраста с известным недугом нужна антивирусная терапия, прежде чем забеременеть, когда это практически возможно и целесообразно, чтобы снизить риски потомству.

Лечение во время беременности нежелательно из-за отсутствия информации о безопасности и эффективности.

Девушки репродуктивного возраста должны быть проконсультированы о пользе антивирусной терапии до того, как они захотят завести малыша.

Безопасность ПППД при беременности неизвестна, и нет никаких данных о влиянии их на мужскую или женскую фертильность.

Однако рибавирин противопоказан из-за его известной тератогенности. Кроме того, угроза тератогенности сохраняется до 6 месяцев после прекращения приема рибавирина. Девушкам, которые забеременели во время терапии DAA (с рибавирином или без него), нужно обсудить чреватость и преимущества продолжения принятия микстур со своими врачами. При воздействии рибавирина им также следует сообщать доктору о своем материнском состоянии и плода.

Мониторинг

Рибонуклеиновая кислота HCV и рутинные функциональные пробы печени рекомендуются при начале пренатальной помощи беременным женщинам с положительными антителами.

Все будущие матери с ВГС-инфекцией получают внутриутробную и дородовую помощь, соответствующую их индивидуальному акушерскому риску, поскольку в настоящее время неизвестно какого-либо вмешательства по снижению риска передачи инфекции от матери ребенку (МТКТ).

У HCV-инфицированных беременных с желтухой должен быть высокий индекс подозрений на внутрипеченочный холестаз (ICP) с последующей оценкой аланинаминотрансферазы (ALT), аспартатаминотрансферазы (AST) и желчных кислот в сыворотке крови.

Антенатальная и перинатальная помощь согласуется с врачом, матерью и акушером.

Сама беременность не оказывает негативного влияния на Hepatitis «С».

В целом, показания АЛТ в сыворотке крови снижаются в течение первого и третьего триместров. Уровни РНК повышаются в течение первого и третьего триместров, достигают пика в третьем триместре и уменьшаются в послеродовом периоде.

Эти эффекты, вероятно, связаны с иммунодепрессивным состоянием при беременности.

Инфицированные люди имеют более высокую частоту внутрипеченочного холестаза (ICP) (объединенное ИЛИ 20,40 [95% ДИ, 9,39–44,33, I2 = 55%]) на основе мета-анализа 3 исследований по сравнению с не инфицированными.

ДЦП связан с повышенной частотой неблагоприятных исходов для матери и плода. Все пациенты с этим синдромом немедленно направляются к акушерскому специалисту.

Хотя некоторая статистика показывает повышенную опасность неблагоприятных перинатальных исходов, например:

  • преждевременных родов;

  • младенцев с низкой массой тела при рождении и врожденных аномалий, эти опасности смешиваются с сопутствующими заболеваниями, такими как употребление психоактивных веществ.

МТКТ гепатита С встречается с общей частотой от 5% до 15%, с числом прогрессирующих до хронической инфекции от 3% до 5%.

Никакой конкретный фактор не предсказывает передачу, и вмешательство, за исключением подавления репликации ВИЧ у женщин с коинфекцией ВИЧ / ВГС.

Принимая во внимание потенциальный связанный с этим риск MTCT, желательно избегать инвазивных процедур: мониторов кожи головы плода и извлечения его при помощи щипцов.

Нейропсихиатрические и системные побочные эффекты медпрепаратов на основе интерферона и рибавирина отрицательно влияют на будущую маму.

Важно отметить, что DAA не были изучены как способ прервать MTCT. Эти медикаменты не продемонстрировали значительной токсичности в исследованиях на животных, и использование противовирусных препаратов стало стандартом лечения для людей с ВИЧ и инфекцией гепатита В.

Таким образом, вполне реалистично полагать, что в будущем DAA можно будет использовать для прерывания передачи MTCT.

Проблемы

Грудное вскармливание не противопоказано, за исключением случаев, когда треснуты, повреждены или кровоточат соски.

Женщинам после родов необходимо провести повторную оценку РНК, чтобы знать спонтанный клиренс.

HCV и грудное вскармливание

Грудное вскармливание не является опасностью для ребенка. Статистика показывает одинаковую частоту материнских инфекций у грудных вскармливаемых детей. Однако, учитывая связанный с этим риск при воздействии крови и заражении вирусом иммунодефицита человека при грудном вскармливании, рекомендуется, чтобы инфицированные матери, которые кормят грудью, воздерживались от этого, пока их соски треснуты, повреждены или кровоточат.

Спонтанная очистка в послеродовом периоде

Уровни РНК гепатита “С» могут колебаться до и после родов. Наиболее часто наблюдаемая картина — устойчивый рост сопровождаемый небольшим или значительным снижением (> 3-4 log). Скорее всего, это относится к высвобождению толерантности к ответам, специфичным для ВГС-Т-лимфоцитов.

Спонтанный клиренс может происходить, когда малыш родился.

Учитывая эти результаты, женщины должны пройти повторную оценку РНК ВГС после родов. В это время она может стать необнаружимая или отскочить к уровням перед родами.

Возможность спонтанного вирусного клиренса должна быть рассмотрена для любой представительницы прекрасного пола, который оценивается для лечения DAA в послеродовом периоде.